Vainglory

Vainglory (VG) menjadi salah satu game yang paling diminati karena keseruannya yang membuat para gamer lupa waktu. Game ini juga ramah terhadap gamer pemula yang masih belajar bagaimana cara memainkannya. Bahkan, ada beberapa Hero gratis yang bisa Anda dapatkan dengan cara penggunaan yang mudah, jadi Anda tidak perlu khawatir meski masih pemula.

Koshka, Hero Bertipe Assassin

Saat memasuki tutorial, Anda akan mendapatkan Hero untuk yang pertama kali bernama Koshka. Hero Assassin ini memiliki skill untuk membunuh lawan yang hampir mati. Hero ini memiliki cara penggunaan skill yang mudah sehingga cocok bagi para pemula yang masih belajar memainkannya. Skill pertama Koshka berupa Pouncy Fun dan yang kedua adalah Twirling Death.

Baca juga: Fakta Dan Tips Bermain Call Of Duty Mobile

Hero ini juga memiliki skill ultimate yaitu Yummy Catnip Frenzy yang memungkinkan hero ini meloncat ke target dan memberikan cakaran atau stun. Skill ini bisa dikombinasikan dengan skill pertama atau kedua untuk memaksimalkan serangan. Selain itu, Koshka juga memilki skill pasif berupa tambahan movement speed saat serangannya mengenai musuh.

Catherine, Hero Bertipe Tanker

Hero yang satu ini juga bisa Anda dapatkan dari tutorial game Vainglory. Catherine termasuk hero bertipe tanker, mampu mengejar musuh dan disable. Terdapat beberapa skill yang disematkan pada Catherine, seperti skill pertamanya berupa Merciless Pursuit yang sangat berguna ketika kabur, mengejar lawan dan melakukan inisiasi. Skill keduanya, Stormguard juga tak kalah penting.

Skill terakhir yang dimilik Catherine adalah Blast Tremor yang digunakan untuk inisiasi dan mengacaukan musuh ketika war. Dengan skill ini, musuh tidak bisa mengeluarkan skill dan itemnya. Sedangkan, untuk skill pasifnya berupa Captain of the Guard yang membuat Catherine susah untuk dibunuh saat late game.

Celeste, Hero Bertipe Magic

Anda bisa mendapatkan hero bertipe matic ini ketika login di hari ketiga. Skill defense yang dimiliki Celeste terbilang lemah dari hero sebelumnya. Akan tetapi, Celeste memiliki serangan magic yang berbahaya dan menyakitkan. Celeste memiliki skill berupa Heliogenesis dengan cooldown yang cepat dan dapat memberikan damage area yang besar. Usahakan selalu spam saat war.

Sedangkan, skill kedua Celeste adalah Core Collapse yang memberikan skill stun area dan Solar Storm adalah skill ultimate-nya yang memiliki range yang lumayan jauh dan efek area yang begitu sakit. Hero ini juga memiliki skill pasif berupa Julia Light untuk memberikan true sight dan tambahan damage magical.

Gwen, Hero Bertipe Marksman

Setelah login Vainglory hari ketujuh, Anda akan mendapatkan hero bertipe Marksman sekaligus kostum Gwen ini secara gratis. Skill pertama Gwen berupa Buckshot Connanza yang berguna saat kabur atau mengejar musuh dengan damage area, slow dan efek true sight. Sedangkan, skill kedua Gwen adalah Skedaddle yang berguna untuk memberikan tambahan movement speed dan hapus semua efek negatif.

Baca juga: Serba-serbi Menarik Free Fire, Mulai Dari Senjata Hingga Karakter

Skill ultime Gwen adalah Aces High yang dapat memberikan efek stun pada hero musuh saat mengeluarkan kartu. Gwen juga memiliki skill pasif berupa tambahan damage saat melakukan penyerangan dasar sehingga sangat berguna pada awal pertempuran.

Taka, Hero saat Mencapai Level 5

Hero terakhir yang bisa Anda mainkan secara gratis saat tutorial adalah Taka. Hero yang satu ini baru bisa digunakan saat Anda mencapai level 5. Taka memiliki skill pertama berupa Kaiten dan skill kedua berupa Kaku. Sementara, skill ultimate yang dimilikinya adalah X-Restu dan skill pasif berupa critical strike.

Itulah tadi informasi mengenai beberapa hero gratis yang cocok bagi para pemula. Sebagai gamer pemula, bukan hanya gratis, penggunaan hero juga harus lebih mudah agar kita bisa memainkan Vainglory dengan baik.

PC Gamer