CS GO

Salah satu game online yang saat ini sangat berkembang pesat adalah CS GO. Jika Anda memang pencinta game online tentu tidak asing lagi dengan game yang satu ini. CS:GO sudah ada sekitar tahun 2000’an dan sampai saat ini terus dimainkan. Sehingga mempunyai tempat tersendiri di hati para penggemar game online.

CS:GO adalah permainan tembak-tembakan yang sebenarnya sangat mudah dimainkan jika Anda mengetahui dasar-dasarnya. Dalam permainan ini jelas akan menggunakan beberapa senjata. Selain Anda dituntut untuk menguasai senjata yang digunakan, bermain game ini juga harus menggunakan strategi. Maka dari itu sebagai pemain pemula ada banyak hal yang harus dipelajari dan dipahami.

Mempelajari hal-hal baru dari game CS:GO tentu akan membutuhkan waktu karena terlalu banyak yang harus dipahami. Namun untuk memudahkan Anda maka dibawah ini dijelaskan secara garis besarnya saja. Hal ini diharapkan bisa membantu Anda memahami hal-hal penting seputar game. Sehingga bisa dengan cepat menikmati permainan dan menjadi pemain profesional.

Tips yang Bisa Digunakan untuk Bermain CS:GO Bagi Pemula

  1. Mengenali dan memahami senjata

Perlu Anda ketahui bahwa setiap senjata yang ada pada game CS GO memiliki kelebihan dan kekurangannya. Membeli senjata dalam setiap ronde bukanlah hal yang bagus, mengingat bukan banyaknya senjata tetapi lebih ke kegunaan. Jika Anda mampu memahami dengan baik setiap fungsi senjata yang dimiliki tentu akan berdampak baik pada permainan.

  1. Kenali setiap map yang dimainkan

Dalam game ini terdapat map yang harus dipahami secara detail agar Anda bisa menentukan tempat untuk bersembunyi. Memahami map yang sedang dimainkan membantu Anda dalam menemukan musuh. Dengan begitu bisa lebih mudah dalam hal menyerang dan juga bersembunyi. Maka dari itu kenali seluk beluk map yang dimainkan agar bisa menang.

  1. Gunakan komunikasi antar anggota

Game ini merupakan game multiplayer dimana Anda bisa bermain dengan beberapa teman dalam satu tim. Karena sebagai tim maka dibutuhkan komunikasi demi bisa menyerang atau menjaga tempat pertahanan. Dengan berkomunikasi dengan anggota tim, Anda akan bisa merasakan sensasi berbeda dari game ini dan membuatnya menjadi lebih hidup.

  1. Membeli armor tambahan

Pemain yang memilih bermain deathmatch dan casual sudah dibekali armor dalam setiap rondenya. Namun dalam permainan competitive Anda harus menyiapkan uang untuk membeli armor tambahan. Fungsi armor adalah mengurangi resiko bahaya akibat dari terkena granat maupun tembakan. Dengan begitu Anda tidak akan mudah untuk dikalahkan musuh.

Baca juga: Perbedaan Pemain Dota 2 Tahun 2019 Dan 2020

  1. Tujuan bermain untuk bersenang-senang

Bermain game CS GO memang seru dan menegangkan sehingga terkadang membuat Anda terbawa suasana. Sesulit apapun lawan yang sedang dihadapi tetap ingat pada tujuan awal bermain. Bermain game online yaitu untuk bersenang-senang jadi janga lupa untuk menikmati setiap alur permainan. Dengan begitu Anda bisa tetap enjoy walaupun mengalami kekalahan.

Skenario Dalam Permainan CS:GO yang Harus Diketahui Pemula

Game ini memiliki sudut pandang dimana Anda berperan sebagai orang pertama dan didesain para pemain sebagai penembak. Terdapat dua kelompok yaitu teroris dan anti teroris dimana semuanya diwajibkan untuk menyelesaikan misi. Permainan ini akan berakhir jika misi sudah selesai atau para pemain musuh sudah berhasil dilenyapkan semuanya.

Bisa memainkan game yang sangat mudah dan seru tentu akan mengisi waktu luang Anda menjadi lebih menyenangkan. Apalagi game ini bisa dimainkan secara offline dan gratis dalam versi terbarunya. Mengalahkan musuh dengan menjadi penembak jitu tentu memberikan kesan berbeda dan membuat Anda bisa terbawa ke suasana CS GO secara nyata.

Game Online PC