Fortnite

Epic Game rilis game Fortnite dengan harapan dapat mengikuti kesuksesan dari game battle royale PUBG. Bahkan tidak hanya bisa dimainkan lewat PC, game terbaru ini juga bisa dimainkan pada perangkat smartphone maupun PS4. Tak hanya itu saja, game juga dapat dimainkan secara lintas platform yang semakin memberikan kemudahan bagi para pemainnya.

Konsep yang dibawa pada game tidak jauh berbeda dari game battle royale PUBG di mana 100 orang pemain akan diterjunkan dari pesawat ke suatu tempat. Misi utamanya adalah menjadi pemain terakhir yang bisa bertahan hidup sampai kini berakhir. Sehingga selalu bertahan agar tidak dibunuh oleh pemain lain, pemain juga harus bertahan dari badai listrik yang mematikan.

Hal yang paling membedakan game ini dengan PUBG adalah disini sangat mengandalkan pertempuran antar player. Sebagai pemain Anda bisa membangun benteng untuk melindungi diri sendiri. Jika tertarik untuk memainkan game battle royale terbaru ini, simak beberapa poin penting untuk bermain ala para pemain profesional berikut ini.

Memahami Map Dan Temukan Area Looting Terbaik

Salah satu ciri khas dari game battle royale adalah peta atau Map yang menjadi area pertempuran player. Setelah turun dari pesawat, pemain harus mencari lokasi looting terbaik agar bisa menemukan senjata dengan cepat dan perlengkapan. Area pertempuran berupa hutan, gurun dan padang rumput dengan desain pertempuran berbeda-beda.

Hal yang menarik dalam game ini adalah mencari peti harta karun untuk menemukan senjata level tinggi yang tidak dapat ditemukan di lokasi biasa. Pemain harus mengikuti suara dari harta karun agar dapat menemukan lokasi keberadaannya. Selain berperang dan bertahan itu, di sini juga ada teka-teki mencari peti yang harus dipecahkan oleh pemain.

Memahami Cara Membuat Bangunan

Seperti yang telah kami singgung sebelumnya bahwa salah satu keunikan dari game Fortnite adalah dapat membuat bangunan. Sehingga di sini pemain harus mempunyai pengetahuan untuk membangun bangunan lengkap beserta jenis-jenisnya. Fitur ini tidak akan anda temukan di game battle royale yang lain sehingga cukup seru dan menantang.

Ada empat fitur bangunan yang bisa dibangun dalam game ini diantaranya atas, lantai kandang sama tembok dan tangga. Agar dapat memenangkan permainan, pemain harus mempelajari terlebih dahulu fungsi dari masing-masing bangunan tersebut supaya tidak salah bangun. Sehingga di sini membangun bangunan termasuk salah satu strategi untuk menyerang dan bertahan jadi jangan sampai keliru.

Memahami Setiap Jenis Senjata

Sebagai game battle royale, tentunya disini ada berbagai jenis senjata yang harus dipahami oleh pemain terlebih dahulu agar mengetahui fungsinya. Beberapa senjata mungkin sama seperti game battle royale yang lain, tapi ada juga yang tidak ditemukan pada game lainnya. Salah satu jenis senjata yang paling diincar para pemain profesional adalah Rocket Launcher dimana tidak ditemukan di game PUBG.

Baca juga: Kelebihan Game Destiny 2: Shadowkeep Yang Pasti Anda Rasakan!

Tips agar anda tidak kikuk dalam berperang, pastikan memahami fungsi dari setiap jenis senjata dan bagaimana cara menggunakannya. Hafalkan suka jenis peluru yang digunakan untuk masing-masing senjata. Pada intinya permainan ini sangat mudah dimainkan jika pemain memahami fitur-fiturnya. Sehingga membutuhkan jam terbang yang tinggi untuk menjadi pemain profesional.

Selain beberapa tips diatas, Anda juga bisa belajar secara langsung dengan pemain pro. Dengan begitu Anda bisa memahami teknik-teknik dan strategi apa saja yang bisa digunakan untuk menjadi pemenang di game Fortnite.

Game Online PC